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Info über Obst im Februar

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Zubereitung

Früchte

Noch ist das Angebot an heimischen Winteräpfeln reichliche.

Ansonsten sind die besten Nährstofflieferanten zur Zeit: Liste mit 9 Einträgen o Ananas o Bananen o Grapefruit o Avocados o Mango o Zitronen/Limetten o Kiwi o Datteln o Maracuja listen ende

Bei den Clementinen/Mandarinen und Orangen/Apfelsinen läuft die Saison langsam aus.

Die Natur hält zahlreiche Gaumenfreuden bereit, die uns durch ihre Vielfalt an Aromen, Farben und Formen ein sinnliches Vergnügen bereiten. Neben den bekannten Exoten, wie Bananen, Ananas und Mangos, gibt es noch andere Gäste aus der Feme, die wir in dieser Jahreszeit auf den Märkten finden. Die Kaktusfeige z.B., die Frucht des Opuntien-Kaktus, stammt aus den Tropen und Subtropen. Sobald sich die grünen Früchte gelblich-rosa verfärben, sind sie reif. Sie schmecken säuerlich erfrischend und eignen sich sehr gut als Frischobst und in Obstsalaten. Da die Schale der Kaktusfeige viele kleine Stacheln hat, hält man die Frucht zum Schälen am besten mit Gabel fest. Das hellrote Fruchtfleisch der in Vorderasien beheimateten Granatäpfel schmeckt säuerlich - süß und je reifer die Früchte sind, desto köstlicher ist ihr Geschmack. Zum Genießen die Frucht aufschneiden und Kerne sowie deren Fruchtfleisch einfach auslöffeln. Kühl gelagert sind Granatäpfel lange haltbar. Aus dem tropischen Afrika stammen Kiwanos, die Früchte eines Kürbisgewächses. Sobald die Schale gelb-orange ist, sind sie reif. Auch sie werden einfach ausgelöffelt. Die dekorativen Schalen können z. B. zum Servieren von Vorspeisen verwendet werden. Kokospalmen wachsen hauptsächlich in den Tropen. Ihre Fruchte, die Kokosnüsse, sind saftig mit nussigem Aroma. Schütteln Sie die Fruchte vor dem Kauf, um fest zu stellen, ob sie Kokoswasser enthalten. Dann sind sie frisch. Karambolen (Sternfrucht) sind in den Tropen verbreitet. Bernsteinfarbenes Fruchtfleisch zeigt die Reife der Frucht. Große Sorten schmecken süß, kleine säuerlich. In Scheiben geschnitten sind sie eine tolle Dekoration.

Quelle

 Klaudia Kohlmann in Küchentipps  Chefkoch-Newsletter
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