kuechentipps

Vorheriges Rezept (4125) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4127)

Ingwermarmelade

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Marmelade
  • Ingwer
 

Zutaten

250Gramm Frische Ingwerknollen
3/4Ltr. Weißwein
2Essl. Zitronensaft
   Gelierzucker
 

Zubereitung

Ingwer waschen, schälen. Schalen, Wein und Zitronensaft etwa 30 Min. auskochen, zugedeckt über Nacht stehen lassen. Geschälten Ingwer mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag den Sud von den Schalen abgießen und zurück in den Topf tun. Ingwer durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf drehen, in den Sud geben und 15 Min. darin kochen. Danach Zucker und Zitropekt einrühren, 10 Sekunden kochen lassen. Zuletzt Opekta einrühren, aufwallen lassen und sofort in saubere Gläser füllen, verschließen.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4125) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4127)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de