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Italienische Gemüsesuppe

( 8 Portionen )

Kategorien

  • Suppen und Töpf
 

Zutaten

1  Dicke Gemüsezwiebel ( ca. 350g )
3  Knoblauchzehen
1Staude ( etwa 600g Staudensellerie )
1Dose Italienische Bohnenkerne oder weiße Bohnen,
   -- Abtropfgewicht 250g
75Gramm Kräuterbutter
2 1/4Ltr. Gemüsebrühe
4  Tomaten
1/2Bund Basilikum
250Gramm Spahgetti
300Gramm Tiefkühlerbsen
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer
 

Zubereitung

Gemüsezwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein würfeln.. Staudensellerie putzen, die Stangen einzeln lösen, waschen, die harten Außenfäden abziehen und die Stange in kleine Stücke schneiden. Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Kräuterbutter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel und Selleriestücke darin bei schwacher Hitze andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, zum kochen bringen und 5 - 10 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, die Stengelansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Basilikum kalt abspülen, abtupfen und die Blättchen von den Stengeln zupfen. Spahgetti einmal durchbrechen, in die Suppe geben und alles bei schwacher Hitze noch etwa 5 Minuten köcheln lassen. Erbsen und Bohnen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel in die Suppe geben und kurz darin erhitzen. Die Suppe mit den Basilikumblättchen garniert servieren. Tip: Wenn sie die Spahgetti getrennt in Salzwasser kochen und erst kurz vor dem Verzehr in die Suppe geben, dann lässt sich die Suppe schon vorher zubereiten und wieder erhitzen. Die Suppe nach Belieben mit gehobeltem oder geriebenen Parmesankäse bestreuen.

Zubereitungszeit: 60 Minuten Pro Portion: Eiweiß 11g, Fett 9g, Kohlenhydrate 36g, KJ 1188, Kalorien 283 Aus: Die besten Partysuppen und Partyeintöpfe, Verlag Weltbild

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps
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