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Asia-Nudeln mit Gebratener Hoisin Entenbrust

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Nudel
  • Ente
  • Asiatisch
 

Zutaten

150ml Oystersauce
75ml Chili-Chicken-Sauce
60ml Pflaumensauce
4Gramm Dayong (China-Gewürz)
1Teel. Sesamöl
150ml Geflügelbrühe
1Essl. Ketjap-Manis-Sojasauce
1Essl. Reisessig
5Gramm Gekörnte Brühe
 Etwas Salz
50Gramm Möhren
50Gramm Stangensellerie
60Gramm Schalotten
50Gramm Zuckerschoten
60Gramm Champignons
4Stücke Mini Pak Choi
4  Entenbrüste à 200 g
2Essl. Hoisin Sauce; ca.
3Essl. Speiseöl
300Gramm Japanische Eiernudeln
1/2Bund Frischer Koriander
10Gramm Ingwer, frisch gerieben
100Gramm Cashew Nüsse
50Gramm Sojasprossen
 

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Oystersauce, Chili-Chicken-Sauce, Pflaumensauce, Dayong, Sesamöl, Geflügelbrühe, Ketjap-Manis-Sojasauce, Reisessig und gekörnte Brühe genau abwiegen und miteinander verrühren, eine Prise Salz untermischen. Die Gemüse putzen. Möhren und Sellerie in feine Würfel schneiden, die geschälten Schalotten und die Champignons vierteln, die Zuckerschoten ganz lassen und den Mini Pak Choi der Länge nach mit Strunk in 6 Teile schneiden. Entenbrüste auf der Hautseite einschneiden, dann mit der Hautseite nacht unten in eine Pfanne legen und anbraten. Wenden, wenn die Haut goldbraun ist. Die Haut mit Hoisin Sauce bestreichen. Entenbrüste in den vorgeheizten Ofen geben und rosa garen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, und die Gemüsesorten darin scharf anbraten. Von der Kochplatte nehmen, das Bratfett abgießen und etwas von der vorbereiteten Saucenmischung dazugießen. Kurz durchschwenken. Salzwasser zum Kochen bringen, die Eiernudeln hinein geben und kurz aufkochen lassen. Auf ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen, unter das Gemüse mischen und durchschwenken. Koriander hacken und mit dem Ingwer unter das Nudelgericht mischen. Nicht mehr kochen lassen. Zuletzt die Cashew-Nüsse und Sojasprossen untermischen. Die Asia- Nudeln mit der saftig gebratener Entenbrust belegen und servieren.

Pro Portion: 586 kcal / 2452 kJ

Quelle

 Michaela H.
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