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Jägerschnitzelauflauf mit Champignon-Porree-Rahm

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Schweinefleisch
  • Champignon
  • Porree
 

Zutaten

4  Dicke Schweineschnitzel (à 175-200 g)
4Essl. Öl
   Salz
   Pfeffer
300Gramm Porree (Lauch)
500Gramm Weiße Champignons
50Gramm Geräucherter durchwachsener Speck
   Gut 1 EL Mehl (ca. 20 g)
350ml Klare Brühe
250Gramm Schlagsahne
1Teel. Getrockneter Majoran
   Frischer Majoran zum Garnieren
 

Zubereitung

Schnitzel waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden in 1-2 Portionen darin anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und flach nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Speck würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck darin kross auslassen und herausneh-men. Champignons unter Wenden im heißen Speckfett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl über die Champignons streuen und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne angießen und unter Rühren aufkochen. Porree, Speck und getrockneten Majoran zufü-gen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren. Champignon- Porree-Rahm mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Schnitzel gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden schmoren. Nach ca. 1 Stunde Deckel abnehmen und fertig schmoren. Mit frischem Majoran garnieren.

Quelle

 Beate T.
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