kuechentipps

Vorheriges Rezept (4174) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4176)

Joghurt-Rezept Von Alfred Biolek

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Joghurt
  • Natur
 

Zutaten

2Ltr. Fettreiche H-Milch
1/4Ltr. Fluessige Sahne
1  Joghurt
 

Zubereitung

Die Milch in einem Topf aufkochen, wenn sie hochkocht, die flüssige Sahne hineingehen, den Topf wegstellen und ca 1/2 Std. abkühlen lassen, bis der Inhalt lauwarm ist. Nun den Joghurt vorsichtig esslöffelweise in die Milch geben. (Immer einen Löffel rechtsrum, einen Löffel linksrum - damit die Haut, die sich oben gebildet hat, nicht kaputt geht).

Einen Deckel auf den Topf, der dicht abschließt (Wichtig!) mit ca 5-6 Handtuechern einpacken und 8-9 Std. stehen lassen. anschließend kühl stellen.

Quelle

 Carola Stoerig in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4174) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4176)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de