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Jungfern-Braten

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Schweinefleisch
  • Nudel
  • Champignon
 

Zutaten

1kg Schweinefilet
1kg Champignons
1  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
1Becher Saure Sahne
300ml Gemüsebrühe
200Gramm Käse, geriebenen (Gouda/Emmentaler)
   Olivenöl, zum Anbraten
500Gramm Spätzle
   Margarine/Butter zum Einfetten der Auflaufform
 

Zubereitung

Schweinefilet von Häuten und Sehnen befreien und scharf in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, he-rausnehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen/pellen und fein würfeln. Im Bratfett dünsten. Champig-nons putzen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln/Knoblauch in die Pfanne geben, salzen, pfeffern, andünsten. Mit Bouillon aufgießen, saure Sahne dazugeben und einmal aufkochen. In der Zwischenzeit Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine gefettete Auflaufform legen, salzen und pfeffern. Champignon-Sauce darüber geben, nur soviel, dass das Fleisch knapp bedeckt ist! Mit Käse bestreuen und ca. 30 Min. überbacken. Dazu Spätzle, einen trockenen Rose und ge-mischter Salat. Lässt sich auch gut für Gäste vorbereiten. Ersatzweise auch Putenfilet statt Schweine-filet.

Quelle

 Josef T./Küchentipps
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