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Kabeljau in Blätterteig

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Blätterteig
  • Fisch
 

Zutaten

4Blätter Blätterteig
2  Eigelbe
   Füllung
600Gramm Kabeljaufilet
200Gramm Butter
6  Eigelbe
4  Ganze Eier
250Gramm Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Sauce
1groß. Schalotte
2Essl. Noilly Prat (Wermuth)
250Gramm Sahne
1Essl. Basilikum
1Essl. Estragon
1Teel. Koriander
 

Zubereitung

Backofen auf 250 Grad vorheizen. Fischfilets kleinschneiden, mit Butter, Eigelben und ganzen Eiern im Mixer sehr fein mixen, (alle Zutaten müssen aus dem Kühlschrank kommen und kalt sein). Farce durch ein Sieb streichen. 250 g sehr kalte, frische Sahne schlagen, sofort gleichmäßig unter die Farce heben. Erst jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 El Butter in einer Pfanne zerlassen, Schalotten kleinhacken, hineingeben, anschwitzen. Mit einem Schuß Noilly Prat ablöschen. 2 Minuten köcheln lassen. Die Sahne dazugeben, durch Kochen auf die Hälfte reduzieren. Basilikum, Estragon und Koriander (oder Schnittlauch) feinhacken, in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. pro Person ein Blatt Blätterteig auf ca. 20 cm im Quadrat ausrollen. Farce in die Mitte geben, mit einem Löffelrücken Vertiefungen hineindrücken, Sauce hineingeben, mit der restlichen Farce bedecken. Die Teigränder mit Eigelb bepinseln, dann die Teigblätter zu einem Dreieck zuklappen und mit restlichem Eigelb bestreichen. Für ca. 10 Minuten in den sehr heißen Ofen geben, bis der Teig goldbraun ist.

Dazu schmeckt ein trockener Chardonnay.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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