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Käse - Zwiebel - Kuchen

( 1 Portionen )

Kategorien

  • Kuchen
  • Zwiebeln
  • Käse
  • Herzhaft
 

Zutaten

375Gramm Mehl
   Salz und Pfeffer, weiß, aus der Mühle
125Gramm Butter, kalt
2Teel. Essig
750Gramm Zwiebel(n)
2Teel. Öl
250Gramm Käse, gerieben, z. B. Comte
350ml Milch
3  Ei(er)
150Gramm Saure Sahne
40Gramm Mehl
   Muskat
150ml Wasser
   Fett, für die Form
   Mehl, für die Form
 

Zubereitung

Mehl, Salz und Butter in Stückchen mit den Händen schnell krümelig reiben. Kaltes Wasser und Essig zugeben, alles glatt verkneten. Ca. 1 Stunde kühlen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Im heißen Öl portionsweise goldgelb dünsten, würzen. Auskühlen lassen. Milch mit Mehl verrühren. Unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. 3/4 des geriebenen Käses darin schmelzen. Vom Herd nehmen. Eier und saure Sahne verquirlen, in die Soße rühren und würzen. Teig auf gefettetem, bemehlten Blech rund (ca. 40 cm Durchmesser) ausrollen. Ränder etwas hochdrücken. Teig mehrmals einstechen. Zwiebeln darauf verteilen. Soße darüber gießen, Rest Käse darüber streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft:175°C) ca. 35 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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