Zutaten
| 350 | Gramm | | Mehl |
| 30 | Gramm | | Hefe, frisch (oder 1 Päckchen Trockenhefe) |
| 150 | ml | | Milch, lauwarm |
| 40 | Gramm | | Zucker |
| 40 | Gramm | | Butter, zerlassen |
| 1 | Prise | | Salz |
| 1 | | | Ei |
| 1 | kg | | Rhabarber |
| 250 | Gramm | | Quark |
| 300 | Gramm | | Crème fraiche |
| 200 | Gramm | | Zucker |
| 1 | Messersp. | | Vanilleschote, das Mark |
| 1/2 | Teel. | | Zitrone - Schale, abgeriebene, unbehandelt |
| 5 | | | Eier), davon das Eigelb |
| 1 | Pack. | | Puddingpulver, Vanille- oder Sahnegeschmack |
| 5 | | | Eier), davon das Eiweiß |
| | | | Puderzucker, zum Besieben |
|
|
|