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Käsecreme Soße

( 4 Personen )

Kategorien

  • Sauce
  • Käse
  • Dip
 

Zutaten

2Essl. Butter oder Margarine
4gestr. EL Mehl
1/8Ltr. Fleischbrühe
1/8Ltr. Süße Sahne
2  Eidotter
   Salz
   Weißer Pfeffer nach Geschmack
   Geriebene Muskatnuss nach Geschmack
100Gramm Geriebener Käse
   Oder Schmelzkäse
 

Zubereitung

Aus Butter, Mehl und Fleischbrühe eine helle Buttersoße oder auch Bechamelsoße genannt, kochen. Die Eidotter mit 1/8 Liter Sahne, 1 Prise Salz, etwas geriebene Muskatnuss oder Pfeffer, 100 g geriebenem Käse mischen. Diese Sahne - Käse - Mischung in die heiße Soße rühren, die Soße noch einmal gut erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.. Diese Käsecremesoße eignet sich für alle Gerichte, die vor dem Servieren überbacken werden. Zum Beispiel überbackener Brokkoli, Fenchel, Lauchstangen, Kohlrabi, Spargel usw.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
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