kuechentipps

Vorheriges Rezept (4296) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4298)

Käsehörnchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Teilchen
 

Zutaten

300Gramm Blätterteig
125Gramm Schinken
125Gramm Käse (Emmentaler)
1/4Ltr. Süße Sahne
1  Ei
1Essl. Petersilie
1Teel. Zitronensaft
1  Eigelb
   Salz
   Muskat
 

Zubereitung

Schinken in feine Würfel schneiden, Käse reiben, mit Sahne, Ei, Salz, Muskat, Petersilie und dem Zitronensaft vermischen. Blätterteig auf etwas Mehl rechteckig ausrollen. In gleichmäßige Quadrate teilen. Jedes Stück mit einem Löffel Füllung belegen, dann das Quadrat von einer Ecke her aufrollen und halbmondförmig biegen. Auf ein Backblech geben, das bemehlt ist, mit dem Eigelb bestreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen (Dampföffnung) Backen: Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte ca. 20 Min.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (4296) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4298)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de