kuechentipps

Vorheriges Rezept (4313) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4315)

Käsekuchen mit Eischnee

( 1 Springform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Mürbeteig
  • Quark
 

Zutaten

   Für den Boden
65Gramm Margarine
75Gramm Zucker
1  Ei
200Gramm Mehl
1/2Pack. Backpulver
   Für den Käseteig
3  Eigelb
140Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
500Gramm Quark
1Becher Schmand
1Pack. Vanillepudding
1Glas Milch
1Tasse Öl
 

Zubereitung

Die Zutaten für den Boden vermischen, kneten und eine Springform damit auslegen, an den Seiten etwas hochziehen (ca. 1 cm). Zucker, Vanillezucker und eigelb mischen, danach die restlichen Zutaten dazugeben, nochmals mischen und auf den Teig geben. 45 Minuten bei vorgeheiztem Backofen auf 180 Grad backen (E-Herd). Danach: 3 Eiweiß schlagen, 2 EL Zucker unterrühren, auf den Kuchen geben und noch 15 Minuten backen. Tipp: Noch 2 Stunden stehen lassen, bis der Kuchen richtig durchgezogen ist.

Quelle

 Sabine in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4313) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4315)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de