Zutaten
| 225 | Gramm | | Zucker |
| 250 | Gramm | | Mehl |
| 2 | Pack. | | Vanillezucker |
| 1 | Prise | | Salz |
| 5 | | | Eier |
| 125 | Gramm | | Butter, kalt |
| 75 | Gramm | | Butter, weich |
| 500 | Gramm | | Mohn -Back |
| | | | Zitronenschale, abgerieben |
| 750 | Gramm | | Quark (40%) |
| 1 | Pack. | | Puddingpulver, Vanille, zum Kochen |
| | | | Puderzucker |
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Zubereitung
Mehl, 75 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, 1 Ei und 125 g Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine gefettete Springform damit auslegen und einen 5 cm hohen Rand ziehen. Boden mehrmals einstechen. Mohn-Back auf dem Teig verteilen. 2 Eier trennen. 75 g Butter, Zitronenabrieb, 1 P. Vanillezucker und 75 g Zucker cremig rühren. 2 Eigelb und 2 Eier nacheinander zugeben. Quark und Puddingpulver unterrühren. 2 Eiweiß steif schlagen und dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Käsemasse heben. Auf den Mohn streichen. Bei 150 Grad Umluft/175 Grad E-Herd ca. 1 Stunde backen. Im abgeschalteten Ofen noch etwa 10 Minuten ruhen lassen. In der Form auskühlen lassen (am besten über Nacht). Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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