kuechentipps

Vorheriges Rezept (4319) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4321)

Käsekuchen mit Mohn

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Quark
  • Mohn
 

Zutaten

225Gramm Zucker
250Gramm Mehl
2Pack. Vanillezucker
1Prise Salz
5  Eier
125Gramm Butter, kalt
75Gramm Butter, weich
500Gramm Mohn -Back
   Zitronenschale, abgerieben
750Gramm Quark (40%)
1Pack. Puddingpulver, Vanille, zum Kochen
   Puderzucker
 

Zubereitung

Mehl, 75 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, 1 Ei und 125 g Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine gefettete Springform damit auslegen und einen 5 cm hohen Rand ziehen. Boden mehrmals einstechen. Mohn-Back auf dem Teig verteilen. 2 Eier trennen. 75 g Butter, Zitronenabrieb, 1 P. Vanillezucker und 75 g Zucker cremig rühren. 2 Eigelb und 2 Eier nacheinander zugeben. Quark und Puddingpulver unterrühren. 2 Eiweiß steif schlagen und dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Käsemasse heben. Auf den Mohn streichen. Bei 150 Grad Umluft/175 Grad E-Herd ca. 1 Stunde backen. Im abgeschalteten Ofen noch etwa 10 Minuten ruhen lassen. In der Form auskühlen lassen (am besten über Nacht). Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4319) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4321)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de