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Käsesalat mit Äpfeln und Paprika

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Käse
  • Gemüse
  • Obst
 

Zutaten

1  Zwiebel
2Scheiben Frühstücksspeck
1  Rote
1  Grüne Paprikaschote
1Bund Petersilie
1Bund Schnittlauch
2  Frühlingszwiebeln
1Teel. Rapsöl
1Essl. Rosinen
125ml Gemüsebrühe oder Wasser
1Essl. Obstessig
2Essl. Keimöl
1/2Teel. Zucker
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
150Gramm Allgäuer Emmentaler und
150Gramm Deutscher Gouda in Scheiben
150Gramm Feldsalat
1  Roter Apfel
 

Zubereitung

Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Scheiben schneiden. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Speckwürfel und die Rosinen dazu geben und mit wenig Brühe aufgießen. Das Ganze 1 Minute durchkochen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Für Marinade Obstessig, Keimöl, Zucker, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, Schnittlauch Petersilie und die vorbereiteten Frühlingszwiebeln vermengen. Die Zwiebel-Rosinen-Speckmischung aus der Pfanne dazu geben und unter rühren. Die Marinade pikant abschmecken. Den Käse in Streifen schneiden. Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Apfel waschen, entkernen, vierteln und feinblättrig aufschneiden. Käse, Feldsalat, Apfelblättchen und Paprikaschoten dekorativ auf Tellern anrichten und mit der Marinade beträufeln. Dazu passt Holzofenbrot oder frisch aufgebackenes Baguette.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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