kuechentipps

Vorheriges Rezept (4365) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4367)

Käsestangen mit Emmentaler

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gebäck
  • Herzhaft
  • Käse
 

Zutaten

300Gramm Käse (Emmentaler), gerieben
300Gramm Butter, weich
300Gramm Mehl
1  Eigelb
1Essl. Milch
   N. B. Kümmel, Paprikapulver oder Salz
 

Zubereitung

Emmentaler, Butter und Mehl ca. 5 Min. miteinander verkneten. Den Teig dann 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig ausrollen und in fingerbreite Streifen schneiden. Das Eigelb mit Milch verschlagen und das Gebäck damit bepinseln. Nach Geschmack mit Kümmel, Paprikapulver oder Salz bestreuen. Das Gebäck auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4365) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4367)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de