kuechentipps

Vorheriges Rezept (4380) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4382)

Käsetorte

( 1 Kuchen )

Kategorien

  • Kuchen
  • Käsekuchen
  • Mürbeteig
 

Zutaten


   MÜRBETEIG
80Gramm Honig
160Gramm Butter
250Gramm Weizenvollkornmehl

   BELAG
750Gramm Magerquark
3  Eigelb
100Gramm Vollkorngrieß
   Saft und abgeriebene Schale
   -- einer Zitrone
   Nach Geschmack einige
   -- kleingeschnittene
   -- Trockenfrüchte
3  Eiweiß
120Gramm Honig
 

Zubereitung

Für den Teig Butter und Honig schaumig schlagen, Mehl unterkneten, 15 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen und anschließend in eine gefettete Springform füllen. Quark, Eigelb, Grieß, Zitronensaft und
-schale miteinander verrühren und eventuell Trockenfrüchte unterheben. Eiweiß mit dem Honig steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen, auf den Mürbeteig geben, glattstreichen und bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.

Quelle

 Haarener Mühle
Vorheriges Rezept (4380) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4382)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de