kuechentipps

Vorheriges Rezept (4400) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4402)

Kaffeemakronen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Makronen
  • Kaffee
  • Weihnachten
 

Zutaten

6  Eiweiß
450Gramm Zucker
100Gramm Haselnüsse, gemahlen
400Gramm Mandeln, gemahlen
6Essl. Kaffee, instant
2Essl. Kirschwasser
   Konfekt (Schokokaffeebohnen)
 

Zubereitung

Eiweiß steif schlagen und anschließend Zucker gut unterrühren. Anschließend die restlichen Zutaten unterrühren und in einen Spritzbeutel Ohne Tülle füllen. Haselnussgroße Tupfen spritzen und mit einer Kaffeeschokobohne versehen und bei 130° 30 Minuten backen. Kaffeemakronen nach dem Backen erst abkühlen lassen und dann vom Blech nehmen. Auf einem Backgitter über Nacht abtrocknen lassen und separat in eine Dose geben. Am Besten noch einen Tag mit offenem Deckel stehen lassen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4400) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4402)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de