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Kaiserschmarn Franz-Joseph

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Pfannkuchen
  • Rum
  • Rosine
 

Zutaten

300Gramm Mehl
   Salz
   Knapp 1/2 l Milch
5  Eier, getrennt; bis 20% mehr
50Gramm Zerlassene Butter
80Gramm Rosinen
2Essl. Rum
   Fett zum Backen
   Zucker und Puderzucker zum
   Bestreuen
 

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben und salzen. Von der Mitte aus etwas Milch und nach und nach die Eigelbe einarbeiten, mit der restlichen Milch den Teig glattrühren. Anschließend gebrühte, gut abgetropfte Rosinen, Butter und Rum dazugeben, zuletzt sehr steif geschlagenen Eischnee unterheben. Fett in einer Stielpfanne erhitzen, etwa 1 cm dicke Teiglagen einfüllen, von beiden Seiten gut anbacken lassen, in Stücke reißen, goldgelb backen lassen, nach Belieben zuckern, Rösten, bis der Schmarn glänzt, mit Puderzucker bestreuen und auf einer heißen Platte anrichten.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
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