kuechentipps

Vorheriges Rezept (4428) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4430)

Kalbshaxenscheiben vom Grill

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Kalb
  • Gegrillt
 

Zutaten

1  Haxe(n), vom Kalb, ca. 1,6 kg
2  Zehe/n Knoblauch
1Teel. Salz
2  Lorbeerblätter
1Essl. Thymian
1Messersp. Cayennepfeffer
125ml Wein, weiß
1Essl. Zitronensaft
8Essl. Öl (Oliven)
 

Zubereitung

Die Kalbshaxe vom Metzger in 2 cm dicke Scheiben schneiden lassen. Die Beinscheiben waschen und trockentupfen. Für die Marinade die Knoblauchzehen Abziehen und im Mörser mit dem Salz und den Lorbeerblättern zerdrücken und mit Thymian, Cayennepfeffer, Weißwein, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Die Beinscheiben in eine Schüssel legen, die Marinade darüber gießen und das Fleisch darin wenden. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Kurz vor dem Grillen die Beinscheiben aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Das Fleisch am Rand mehrmals leicht einschneiden. Auf dem Rost bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 10 Minuten grillen. Zubereitungszeit: 30 Minuten Kalorien: 390

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (4428) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4430)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de