kuechentipps

Vorheriges Rezept (4444) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4446)

Kalbsroulade mit Parmesanspinat gefüllt

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Kalbfleisch als
 

Zutaten

100Gramm Spinat
1  Schalotte
1Essl. Olivenöl
 Etwas Salz, Pfeffer
30Gramm Parmesan
4  Kalbsschnitzel ( á 80 g )
1Essl. Butterschmalz
80ml Fleischbrühe
1Zweig Thymian
1Teel. Speisestärke
 

Zubereitung

Den Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Die Schalotte schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin anschwitzen, dann den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Parmesan fein reiben und unter den Spinat mischen. Die Schnitzel sehr dünn klopfen, dann muss man sie nicht mehr mit Faden oder Zahnstocher fixieren. Die dünnen Schnitzel leicht pfeffern, salzen und mit dem Spinat bestreichen. Zusammenwickeln. In einer Pfanne mit Butterschmalz bei mittlere Hitze die Rouladen von allen Seiten anbraten, dann zugedeckt ca. 10 Minuten weiter schmoren. Rouladen aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit Brühe ablöschen, Thymianblättchen einstreuen und kurz aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, unter die Sauce rühren und kurz aufkochen. Sauce abschmecken. Rouladen mit der Sauce anrichten. Dazu passen Gnocchi.

Quelle

 Küchentipps-M. Hertl
Vorheriges Rezept (4444) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4446)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de