kuechentipps

Vorheriges Rezept (444) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (446)

Auberginen-Reisauflauf

( 4 Personen )

Kategorien

  • Reis
  • Gemüse
 

Zutaten

200Gramm Langkornreis
500Gramm Auberginen
2  Gehackte Zwiebeln
1  Zerdrückte Knoblauchzehe
   Olivenöl
400Gramm Hackfleisch
   Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß)
1/2Teel. Getrocknetes Basilikum
1/8Ltr. Gemüsebrühe
4  Tomaten
 

Zubereitung

Den Reis 15 Minuten kochen lassen. Knoblauch und Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Hackfleisch zugeben, gut durchbraten, Gewürze und Kräuter dazutun. Die Auberginen in Scheiben schneiden und in Öl von beiden Seiten anbraten. In folgender Reihenfolge in eine feuerfeste Form geben: Reis, Auberginen, Hackfleisch, Auberginen, Reis. In Scheiben geschnittene Tomaten auf den Reis legen, Gemüsebrühe dazugießen und ab in den vorgeheizten Backofen. 30 Min. bei 200° Zum Schluß mit Petersilie bestreuen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (444) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (446)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de