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Kalte Melonensuppe

( 1 Portion )

Kategorien

  • Suppe
  • Melone
  • Kalt
 

Zutaten

2  Melonen
40ml Weißer Portwein
1Prise Salz
   Pfeffer
   Minze frische
   Cayennepfeffer
 

Zubereitung

2 Melonen, möglichst die Sorte Charentais, halbieren, die Kerne in ein Sieb auskratzen und ausdrücken. Den aromatischen Saft auffangen. Mit einem Kugelausstecher 5-6 Kugeln pro Portion ausstechen und kalt stellen. Das restliche Melonenfleisch ausschaben und mit dem Saft, 150 g Joghurt und 2-4 cl weißem Portwein mixen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmekken und kalt stellen. Vor dem Servieren frisch gehackte Minze unterrühren. Mit den Kugeln und Minzblättern dekorieren. Wer mag, kann auch Krabben oder Krebsschwänze dazugeben.

Anmerkungen zum Rezept Bitte beachten Sie bei der Zubereitung, dass sich die im Rezept angegebenen Mengen und Garzeiten auf die Original- Menge von eine Portion beziehen und ggf. entsprechend angepasst werden müssen.

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps  Meine Familie und ich
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