kuechentipps

Vorheriges Rezept (4474) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4476)

Kalter Dalmatiner

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Kuchen
  • Kekskuchen
  • Ohne backen
 

Zutaten

400Gramm Weiße Schokolade
400Gramm Palmfett
1Teel. Öl
11  Butterkekse mit dunklen Schokoladenüberzug
50Gramm Kuchenglasur
 

Zubereitung

Schokolade und Fett grob hacken und in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad zerlassen. Unter gelegentlichem Rühren im kalten Wasserbad handwarm abkühlen lassen. Dabei aufpassen, dass die Masse nicht zu fest wird. Eine Kastenform dünn mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen. Abwechselnd Schokomasse und Kekse einschichten. Die Schokoschicht soll dabei immer ca. 1 cm dick sein. 5 Stunden kalt stellen. Die erstarrte Schokomasse aus der Form stürzen und die Frischhaltefolie entfernen. Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und damit Dalmatiner-Flecken auf die weiße Schokolade klecksen.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4474) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4476)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de