kuechentipps

Vorheriges Rezept (4478) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4480)

Kalter Hund 1

( 8 Personen )

Kategorien

  • Kuchen
  • Kalt
 

Zutaten

3/4Pack. Butterkekse
40Gramm Baiser (Meringues)
100Gramm Zartbitterschokolade
300Gramm Butter
2  Eier (leicht verrührt)
150Gramm Zucker
50Gramm Kakao
 

Zubereitung

Die Kekse und die Meringues mit den Fingern zerkrümeln (Größe der Krümel ca. 1 cm), Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Dann Krümel, Eier, Zucker und Kakao gut einrühren. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Schokoladenmasse hineinfüllen und für mindestens zwölf Stunden in den Kühlschrank stellen. Den so entstandenen "Kalten Hund" dann in dünne Stücke schneiden. Garniervorschlag: Wer sich vor Kalorien gar nicht fürchtet, serviert ihn mit Schlagsahne!

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4478) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4480)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de