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Kapuziner Klöße mit rosinen

( 8 Portionen )

Kategorien

  • Kloß
  • Knödel
  • Rosine
 

Zutaten

100Gramm Zucker
40Gramm Mehl
100Gramm Rosinen
1Ltr. Milch
4  Eier
800Gramm Toastbrot (in kleinen Würfeln)
   Fett zum Ausbacken
   Zucker und Zimt zum Bestreuen
 

Zubereitung

Die Eier in eine Schüssel schlagen und Eigelb und Eiweiß gut verquirlen, anschließend beiseite stellen. Milch mit dem Zucker und den gewaschenen Rosinen aufkochen. Die Brotwürfel hinzugeben und unter ständigem Rühren zu einem festen Brei verkochen, vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen. die verquirlten Eier und das Mehl unter den Brei mischen, alles gut verrühren und aus dem Teig Klöße formen. Die Klöße nun in reichlich Fett ausbacken und mit Zucker und Zimt bestreut servieren.

Quelle

 Linda H.
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