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Karamell-Nuss-Muffins

( 12 Stück )

Kategorien

  • Muffin
  • Karamell
  • Nuss
 

Zutaten

125Gramm Halbbitter--Kuvertüre
21  Weiche Karamell- Bonbons (ca. 150 g)
100Gramm + 6 Walnusskerne
125Gramm Butter
125Gramm Brauner Zucker
1Pack. Vanillin-Zucker
3  Eier (Größe M)
3Essl. + 220 9 Mehl
1Pack. Backpulver
24  Papier-Backförmchen
 

Zubereitung

1. 75 g Kuvertüre hacken und schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 15 Bonbons würfeln. 100 g Walnusskerne grob hacken.

2. Weiche Butter, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Abwechselnd je 1 Ei und 1 EL Mehl unterrühren. Flüssige Kuvertüre unter Rühren zugießen. 220 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Gewürfelte Bonbons und gehackte Nüsse unterheben.

3. Eine Muffinsform mit 12 Mulden je mit 2 Papierförmchen auslegen. Den Teig darin verteilen, Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4. 50 g Kuvertüre grob hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen, In einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Hälfte der Muffins mit 6 Karamell-Bonbons, übrige Muffins mit

6 Walnüssen belegen. Mit Schokoladenstreifen verzieren und trocknen lassen.

Ergibt 12 Stück

Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)

kcal/Stück: ca. 400

Fett/Stück: ca. 21 g

Avanti Nr. 22/04

Quelle

 Inge U.
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