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Karamellpudding

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Pudding
 

Zutaten

1/2Ltr. Milch
40Gramm Speisestärke
60Gramm Zucker
1Prise Salz
 

Zubereitung

Stärke mit etwas Milch glatt rühren bis keine Klümpchen mehr in der Mischung sind. In einem Topf mit dickem Boden den Zucker jetzt karamellisieren lassen. Das bedeutet, den Zucker schmelzen und braun werden lassen. Vorsicht: Der Übergang von gelb zu braun und verbrannt geht ganz schnell. Wenn der Zucker mittelbraun ist , die Milch in einem Schwung in den Topf gießen. Durch die Milch wird das Karamell hart, jetzt muss es sich erst mal in der Milch lösen. Auf kleiner Flamme kochen, bis nichts mehr Hartes im Topf zu spüren ist. Wenn alles gelöst ist, den Topf vom Herd nehmen und die Stärkemischung in die heiße Karamellmilch rühren. Dann zurück auf den Herd und kurz aufkochen lassen. In eine kalt ausgespülte Schüssel gießen. Später mit geschlagener Sahne garnieren.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
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