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Karibische Gemüse - Hähnchenspieße mit scharfem Mangochutney

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Hähnchen
  • Exotisch
 

Zutaten

4  Mango(s), reif
1Spritzer Limettensaft
3cm Ingwer, geschält, gehackt
2  Zehe/n Knoblauch, gehackt
2  Chilischote(n), rot, frisch, entkernt, gehackt
4Essl. Balsamico
2Essl. Rohrzucker
2Essl. Rosinen
2Essl. Cashewnüsse, gehackt
1kg Romanesco
800Gramm Hähnchenbrustfilet
3Essl. Butterschmalz
400Gramm Champignons, frisch, weiß
1  Ananas, klein
350Gramm Reis (Langkornreis - Wildreis - Mischung)
2Essl. Pfeffer, rosa
   Salz
   Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
   Koriandergrün
   Zitrone(n) - Schale, in Zesten geschnitten
 

Zubereitung

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch von zwei Mangos in große Würfel (ca. 3 cm) schneiden, mit wenig Limettensaft beträufelt und kühl stellen. Das Fruchtfleisch der anderen zwei Mangos klein schneiden, mit Knoblauch, Ingwer, Chili, Balsamico, Zucker, Rosinen und 1 Prise Salz verrühren. Die Mischung in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze ohne Deckel leicht köcheln lassen. Bei geschlossenem Deckel 10 Minuten weiter garen, etwas abkühlen lassen, grob pürieren. Die Cashewkerne hinzufügen, kalt stellen. Die Ananas schälen und in Stückchen schneiden, beiseite stellen. Die Hähnchenbrust in 3-cmgroße Würfel schneiden. Die Champignons putzen. Den Romanesco waschen und in Röschen teilen, 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Abwechselnd Mangowürfel, Romanescoröschen, Fleischwürfel und Champignonköpfe auf Spieße stecken. Reis nach Packungsanleitung gar kochen. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Spieße darin braten, bis das Fleisch gar ist (ca. 4-5 Minuten). Salzen, pfeffern und warm stellen. Im verbliebenen Bratfett die Ananasstückchen anschwenken, unter den servierfertigen Reis mischen, darüber die rosa Pfefferbeeren streuen. Die Fleischspieße auf einer Platte, mit Koriandergrün und Zitronenzesten garniert, servieren. Dazu den Reis und das Mangochutney reichen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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