kuechentipps

Vorheriges Rezept (4555) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4557)

Kartoffel-Birnen-Gratin

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gratin
  • Kartoffel
  • Birne
 

Zutaten

8mittl. Pellkartoffeln, vom Vortag
4mittl. Birnen, (sehr harte Sorten, vorher knapp weich
   -- dünsten)
80Gramm Käse (Gruyère)
200ml Sahne (fettreduzierte Sahne)
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Birnen ebenfalls schälen und in Schnitze schneiden (ggf. harte Sorten vorher in wenig Flüssigkeit knapp weich dünsten). Kartoffelscheiben und Birnenschnitze dachziegelartig in eine große, flache Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gruyère in dünne Scheibchen schneiden, darüber verteilen und zum Schluss mit dem Halbrahm übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten überbacken. Zusammen mit einem gemischten Salat auch als vollwertige Hauptmahlzeit geeignet.

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (4555) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4557)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de