kuechentipps

Vorheriges Rezept (4560) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4562)

Kartoffel-Gemüse-Wok

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffel
  • Gemüse
  • Wok
 

Zutaten

3/4kg Kartoffeln
3/4kg Wirsing
2  Zwiebeln
4cm Ingwer
1Essl. Currypulver, scharfes
1Teel. Kreuzkümmel, gemahlener
1Messersp. Cayennepfeffer
2Essl. Öl (Soja oder Sesam)
400ml Gemüsebrühe
125Gramm Sahne oder Creme fine zum Kochen
1Teel. Salz
 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Wirsing waschen und vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Ing-wer schälen und fein würfeln. Alle Gewürze mit dem Salz vermischen. Den Wok erhitzen, Öl hinzufü-gen und darin Kartoffeln, Zwiebeln und Wirsing bei starker Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten anbra-ten. Die Gewürze dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Gemüsebrühe und Sahne zum Gemüse geben, die Hitze etwas reduzieren und alles zugedeckt etwa 15 Minuten garen lassen. Abschmecken und servieren.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (4560) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4562)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de