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Kartoffel-Kürbis Gratin alla Napolitana

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Gemüse
  • Überbacken
 

Zutaten

600Gramm Kartoffel(n)
1  Zwiebel(n)
1  Zehe/n Knoblauch
500Gramm Kürbisfleisch (geputzt)
300ml Milch
200Gramm Gorgonzola
3  Ei(er)
1Essl. Olivenöl
50Gramm Parmesan, gerieben
   Salz und Pfeffer
1Essl. Butter o.ä. für die Form
   Muskat und Oregano
 

Zubereitung

Die Kartoffeln gar kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und in Olivenöl andünsten. Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben und alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Eine Auflaufform fetten und abwechselnd Kartoffel- und Kürbisscheiben einschichten. Die Milch erwärmen (nicht kochen), den Gorgonzola klein schneiden und darin schmelzen. Die Eier verquirlen, in die Käsemilch geben und würzen. Alles verrühren und über das Gemüse gießen. Den Parmesan darüber streuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis die Eiermilch vollständig fest geworden ist. Dazu passt ein grüner Salat.

Arbeitszeit: 30 Min. Koch-/Backzeit: 30 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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