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Kartoffel-Zucchini-Gratin

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Zucchini
 

Zutaten

500Gramm Gekochte Pellkartoffeln
500Gramm Zucchini
2  Knoblauchzehen
500ml Schlagsahne
100Gramm Geriebener Emmentaler
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Gehackte Estragonblättchen
 

Zubereitung

Garzeit ca. 60 min Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in Scheiben schneiden. Kartoffel- und Zucchinischeiben schuppenförmig in den Römertopf schichten. Knoblauchzehen abziehen, durch die Knoblauchpresse geben, mit der Schlagsahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffel-Zucchini-Masse gießen. Käse drüber streuen. Den Römertopf schließen und im Backofen bei 180°C (Stufe 3-4) ca. 1 Stunde backen lassen.

Anmerkung:

Ich habe diesen Kartoffelauflauf oder auch Gratin auch schon mit rohen Kartoffeln zubereitet. Die Garzeit erhöht sich dann auf eine Stunde und ca.45 Minuten.

Quelle

 Beate Matuschek in Kuechentipps
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