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Kartoffelgratin nach italienischer Art

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gratin
  • Kartoffeln
  • Italienisch
 

Zutaten

800Gramm Kartoffeln
1mittl. Zwiebel; fein gehackt
1  Knoblauchzehe; fein gehackt
2Essl. Olivenöl
800Gramm Tomaten; geschält, entkernt, grob gehackt
   Oder Pelati aus der Dose
2Essl. Tomatenpüree
   Salz
   Pfeffer
50Gramm Parmesan; gerieben
150Gramm Mozzarella
50Gramm Salami; in Scheiben
16  Oliven; schwarz
 

Zubereitung

Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Die gehackten Tomaten und das Tomatenpüree beifügen und alles auf kleinem Feuer während ca. 20 Minuten leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Gratinform ausbuttern. Die Hälfte der Tomatensauce hineingeben und mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Die Kartoffeln ziegelartig einschichten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die restliche Tomatensauce zwischen und über die Kartoffeln verteilen. Mit dem restlichen Sbrinz bestreuen. Den Mozarella in Würfel, die Salami in Streifen schneiden und mit den Oliven auf dem Gratin verteilen. Das Gratin auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten überbacken.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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