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Kartoffelgulasch aus dem Römertopf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gulasch
  • Kartoffeln
 

Zutaten

1kg Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
400Gramm Zwiebel(n)
4  Würstchen (Debrecziner oder Cabanossi), in
   -- Scheiben geschnitten
2  Paprikaschote(n), rote
1Teel. Paprikapulver, rosenscharf
1/2Teel. Kümmel
1/2Teel. Majoran
1Essl. Tomatenmark
   Brühe nach Bedarf
   Olivenöl
   Evtl. Speisestärke zum Binden
 

Zubereitung

Die Zwiebeln werden im heißen Öl angeröstet und in den gewässerten Römertopf gegeben. Kartoffeln, Würstchen, Paprikaschoten mit den Gewürzen ebenfalls in den Römertopf geben und mit der mit Tomatenmark verrührten Brühe angießen (es sollte alles gut bedeckt sein). In den kalten Ofen stellen und bei 220°C ca. 1 Stunde schmoren lassen. Wenn gewünscht, mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Dieses Rezept ist sehr gut variierbar. Man kann z.B. die Wurst weglassen und verschiedene Gemüsesorten dazugeben (Porree oder Möhren in Scheiben, Erbsen, grüne Bohnen usw.). Sehr gut vorzubereiten und bestens für eine Party geeignet.

Zubereitungszeit: 25 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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