kuechentipps

Vorheriges Rezept (4638) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4640)

Kartoffelgulasch vegetarisch

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Gemüse
  • Vegetarisch
 

Zutaten

250Gramm Kartoffeln
1  Zwiebel
1Stange Lauch
1/2  Paprikaschote, orange oder rot
1/2  Paprikaschote, gelb
2  Tomaten
1Zehe Knoblauch
1Essl. Öl
1/2Teel. Majoran, getrocknet
1/2Teel. Paprikapulver, edelsüß
1/2Teel. Kümmel
300ml Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer
1/2Bund Petersilie oder Schnittlauch
1Essl. Sherry - Essig oder Balsamico-Essig
1Essl. Crème fraiche
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Paprika waschen, säubern und würfeln. Die Tomaten häuten und würfeln. Die Knoblauchzehe hacken. Die Zwiebeln im Öl leicht anbräunen, die Kartoffeln zufügen und ebenfalls leicht anbräunen. Das restliche Gemüse zugeben, die Gewürze darüber streuen und mit der Brühe aufgießen. 15-20 Minuten sanft schmoren lassen. Zwischendurch die Petersilie fein hacken. Das fertige Gulasch noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Den Essig und die Creme fraiche unterrühren. Mit Petersilie bestreuen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4638) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4640)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de