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Kartoffelnocken mit Tomaten

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Gemüse
  • Vegetarisch
 

Zutaten

750Gramm Kartoffeln, mehlig kochende
   Salz und Pfeffer, Muskat
3Meter -große Eigelb
60Gramm Butter
150Gramm Mehl
600Gramm Tomate(n)
4Blätter Salbei
50Gramm Parmesan
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen, abdämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb und 20 g Butter verkneten, abkühlen lassen. Ca. 150 g Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat darunter kneten. Auf etwas Mehl zu fingerdicken Strängen rollen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit der Gabel leicht eindrücken. Tomaten überbrühen, abschre-cken, häuten und würfeln. Mit Salbei in 40 g heißer Butter schwenken. Die Nocken in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, abtropfen lassen. Mit den geschmolzenen Salbeitomaten anrichten. Parmesan darüber hobeln.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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