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Kartoffelsuppe mit Zwiebeln und Spinat

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Suppe
  • Spinat
 

Zutaten

500Gramm Kartoffeln
200Gramm Zwiebel(n) (Gemüsezwiebeln)
30Gramm Butter oder Margarine
300Gramm Blattspinat, tiefgekühlt
1Ltr. Rinderbrühe
1/4Ltr. Schlagsahne
1  Ei(er), davon das Eigelb
3Teel. Wermut, trocken
2Teel. Curry
   Salz
   Pfeffer, aus der Mühle
   Muskat, frisch gerieben
200Gramm Crème fraiche
 

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen, waschen und in ungefähr 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den angetauten Spinat grob hacken und zusammen mit den Kartoffeln zu der Zwiebel geben. Kurz andünsten und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt 15 Minuten garen. Die Sahne mit Eigelb, Wermut und Curry verrühren und die Suppe damit binden, aber nicht mehr kochen lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Crème fraîche dazu servieren. Statt der Zwiebel kann man auch Porree oder Frühlingszwiebeln verwenden.

Zubereitungszeit: 15 Minuten Kalorien: 610

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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