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Kasseler - Kotelett mit Kruste

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kasseler
  • Kotelett
 

Zutaten

4  Kasseler - Kotelettes
350Gramm Paprikaschote(n), grün und rot
3Meter -große Zwiebel(n)
250Gramm Schmand
750Gramm Sauerkraut
80Gramm Meerrettich
30Gramm Schweineschmalz
1Bund Schnittlauch
1Essl. Mehl
350Gramm Kartoffeln
125ml Wein, weiß, trocken
1  Ei(er)
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Die Zwiebeln pellen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Schmalz erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten. Nach etwa 2 Minuten Wein, Sauerkraut sowie Paprika hinzugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Schmand unter das Sauerkraut rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine feuerfeste Form geben. Kartoffeln schälen und grob reiben. Schnittlauch abspülen und in kleine Röllchen schneiden. Meerrettich schälen und reiben. Kartoffeln, Schnittlauch, Meerrettich sowie Ei miteinander vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Kasseler mit Mehl bestäuben und mit der Ei- Kartoffel-Mischung bestreichen. Kasseler auf das sauerkraut setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 - 20 Minuten backen. Dazu Kartoffelpüree mit gerösteten Zwiebelringen reichen.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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