kuechentipps

Vorheriges Rezept (4757) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4759)

Kekskugeln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Konfekt
  • Butterkeks
  • Kirsche
  • Haselnuss
 

Zutaten

500Gramm Leibnitz-Vollkornkekse
200Gramm Puderzucker
200Gramm Butter
100Gramm Gemahlene Walnüsse oder Haselnüsse
100ml Rum oder Marsala
2Essl. Kakao
1Glas Schattenmorellen
 

Zubereitung

Kristallzucker u. Mandelblättchen Kekse fein zerbröseln. 100 g Zucker karamelisieren, mit einer halben Tasse heißem Wasser auflösen. Etwas auskühlen lassen

dann mit der Butter, 100g Zucker, Rum, Kakao, Nüssen, Keksmasse gut vermischen. Daraus Kugeln formen, in die Mitte je eine abgetropfte Kirsche/Schattenmorelle

geben. Die Kugeln in grobem Kristallzucker rollen und zum Trocknen stellen. Es können je nach Geschmack auch gemahlene Nüsse oder Mandelblättchen zum Rollen

verwendet werden.Der Rum kann auch mit Kirschsaft ersetzt werden.

Quelle

 Sandra
Vorheriges Rezept (4757) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4759)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de