kuechentipps

Vorheriges Rezept (4759) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4761)

Kekstaler mit Kokosschoko-Füllung

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Weihnachten
  • Kokos
  • Schokolade
 

Zutaten

125Gramm Butter
80Gramm Puderzucker
175Gramm Mehl
1Essl. Kakaopulver
200Gramm Weiße Schokolade
25Gramm Kokosfett
100Gramm Kokosraspel
1Essl. Kokoslikör
   Kakao zum Bestäuben
 

Zubereitung

Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Mehl und Kakao zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig auf bemehlter Fläche ca. 3 mm dick ausrollen. 30 ca. 5 cm große Kreise ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Schokolade hacken und mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Kokosraspel und Likör unterrühren. Die Hälfte der Kekse damit bestreichen. je einen 2. darauf fest drücken. Herzschablonen auf die Kekse legen und mit Kakao bestäuben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4759) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4761)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de