kuechentipps

Vorheriges Rezept (4767) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4769)

Kernige Cocktailbrötchen

( 20 Stück )

Kategorien

  • Brötchen
  • Snacks
 

Zutaten

1Pack. Backpulver
1  Eigelb
5Essl. Milch
5Essl. Rapsöl
1Prise Salz
   Je 1 TL Sesam, Mohn und Sonnenblumenkerne
50Gramm Sonnenblumenkerne
125Gramm Speisequark
250Gramm Weizenvollkornmehl
1  Frisches deutsches Ei
 

Zubereitung

Quark, Milch, Öl, Ei und Salz zu einer glatten Masse verkneten. Das Mehl Mit Backpulver und Sonnenblumenkernen vermischen und zunächst kurz auf niedriger, dann schnell auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät unterkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, jeden Taler kreuzweise einschneiden und mit verschlagenem Eigelb bestreichen. Nach Belieben mit Sesam Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreuen und bei 200 Grad (Gas Stufe 3) im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4767) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4769)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de