kuechentipps

Vorheriges Rezept (4775) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4777)

Kichererbsen-Frikadellen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Persien
  • Hack
 

Zutaten

500Gramm Lamm- oder Rinderhack
300-350Gramm Geröstetes Kichererbsenmehl (aus einem
   -- persischen Geschäft oder einem Asia-Shop,
   -- normales Kichererbsenmehl schmeckt nicht so
   -- gut)
2mittl. Zwiebeln
2klein. Kartoffeln
1Glas Wasser
   Salz, Pfeffer, Kurkuma
   Je 2 EL Öl und Butter zum Braten
   .a Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen
   -- und reiben. Zwiebeln schälen und fein reiben.
   -- Gehacktes mit Kichererbsenmehl, Kartoffeln,
   -- Zwiebeln, Gewürzen und einem Glas Wasser
   -- vermischen. Wenn der Teig sehr fest ist, noch
   -- etwas mehr Wasser hinzufügen. Mit der Hand
   -- kleine Kugeln aus dem Fleischteig formen,
   -- flachdrücken und mit dem Finger in die Mitte
   -- ein Loch hinein drücken. Öl und Butter in
   -- einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen
   -- darin von beiden Seiten braten, bis sie
   -- leicht gebräunt sind. Vorsicht: Das
   -- Kichererbsenmehl verbrennt schnell, die
   -- Frikadellen also nicht zu heiß braten
   

Quelle

Vorheriges Rezept (4775) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4777)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de