| 500 | Gramm | | Lamm- oder Rinderhack |
| 300-350 | Gramm | | Geröstetes Kichererbsenmehl (aus einem |
| | | | -- persischen Geschäft oder einem Asia-Shop, |
| | | | -- normales Kichererbsenmehl schmeckt nicht so |
| | | | -- gut) |
| 2 | mittl. | | Zwiebeln |
| 2 | klein. | | Kartoffeln |
| 1 | Glas | | Wasser |
| | | | Salz, Pfeffer, Kurkuma |
| | | | Je 2 EL Öl und Butter zum Braten |
| | | | .a Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen |
| | | | -- und reiben. Zwiebeln schälen und fein reiben. |
| | | | -- Gehacktes mit Kichererbsenmehl, Kartoffeln, |
| | | | -- Zwiebeln, Gewürzen und einem Glas Wasser |
| | | | -- vermischen. Wenn der Teig sehr fest ist, noch |
| | | | -- etwas mehr Wasser hinzufügen. Mit der Hand |
| | | | -- kleine Kugeln aus dem Fleischteig formen, |
| | | | -- flachdrücken und mit dem Finger in die Mitte |
| | | | -- ein Loch hinein drücken. Öl und Butter in |
| | | | -- einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen |
| | | | -- darin von beiden Seiten braten, bis sie |
| | | | -- leicht gebräunt sind. Vorsicht: Das |
| | | | -- Kichererbsenmehl verbrennt schnell, die |
| | | | -- Frikadellen also nicht zu heiß braten |