kuechentipps

Vorheriges Rezept (4834) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4836)

Kirschauflauf mit Kroisants

( 6 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Kirschen
 

Zutaten

600Gramm Sauerkirschen
8  Croisants
2Essl. Speisestärke
0,2Ltr. Milch
100Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
300Gramm Joghurt
1Prise Salz
50Gramm Mandelkekse (Amaretti)
2Essl. Puderzucker
 

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Sauerkirschen abbrausen und entsteinen. Croissants grob zerpflücken und mit den Kirschen in eine gefettete Auflaufform geben. Speisestärke mit etwas Milch glatt rühren. Zucker, Vanillezucker, Joghurt, übrige Milch und Salz verrühren. Die angerührte Speisestärke zugeben. Den Guss in die Form geben und die Croissants etwa 10 Min ziehen lassen. Dann die Mandelkekse etwas zerbröseln und auf die Croissants und Kirschen streuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Min backen. Sollte der Auflauf dabei zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Den Kirschauflauf kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Pro Portion etwa 520 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 25/2008
Vorheriges Rezept (4834) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4836)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de