kuechentipps

Vorheriges Rezept (4849) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4851)

Kirschkuchen mit Guß

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Kirsche
  • Mürbeteig
 

Zutaten

   Teig:
300Gramm Weizenmehl
200Gramm Butter oder Margarine
100Gramm Zucker
1  Vanillezucker
1/2Teel. Backpulver
1  Ei
1Prise Salz
   Belag:
500Gramm Entsteinte Sauerkirschen
2Becher Saure Sahne
150Gramm Zucker
4  Eier
1Pack. Vanillesoßenpulver
 

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig mit den Knetwendeln des Handrührgeräts zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen. Mit 2/3 des Teiges den Boden einer Springform (26 cm) auslegen, den Rest des Teiges als Rand in die Form drücken. Die Kirschen darauf verteilen. Saure Sahne mit Zucker, Eiern und Vanillesoßenpulver verrühren, über die Kirschen geben. Schaltung: 170-190°, 1. Schiebeleiste von unten, 160-180°, Umluftbackofen ca. 60 Min.

Quelle

 Christine W./Lucullus  Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4849) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4851)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de