kuechentipps

Vorheriges Rezept (4856) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4858)

Kirschmuffins

( 12 Portionen )

Kategorien

  • Muffins
  • Kirsche
 

Zutaten

1klein. Glas Sauerkirschen
100Gramm Weiche Butter
100Gramm Zucker
1Pack. Vanillinzucker
2  Eier
100Gramm Mehl
100Gramm Weichweizen-Grieß
1Pack. Backpulver
100Gramm Natur-Joghurt
1  Eiweiß
100Gramm Puderzucker
   Kokosraspel
   Gummibärchen
 

Zubereitung

Sauerkirschen abschütten und abtropfen lassen. Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl, Grieß und Backpulver gut mischen und nach und nach mit dem Joghurt unter die Eischaummasse rühren. Zum Schluß die Kirschen unterheben. Die Mulden des Muffinblechs gut fetten oder ein Papierförmchen reinsetzen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft 160°) ca. 20 Min. backen. Eiweiß und Puderzucker verschlagen. Die leicht abgekühlten Muffins damit bepinseln. Kokosraspeln darüber streuen und mit den Gummibärchen verzieren.

Quelle

 Gabi in Küchentipps  Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4856) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4858)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de