kuechentipps

Vorheriges Rezept (485) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (487)

Avocado-Cremeschnittchen auf geröstetem Ciabatta

( 4 Personen )

Kategorien

  • Vorspeise
  • Italienisch
 

Zutaten

4  Mittelreife Avocados
2mittl. Tomaten
100Gramm Schafskäse
1Prise Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Chiliflocken
2Stangen Ciabatta (besonders lecker: frisches
   -- Olivenciabatta) Ölivenöl
 

Zubereitung

Avocadofruchtfleisch mit einem Löffel aushölen, Kern entfernen. In einer Schüssel mit dem Messer kleinschneiden und dann mit der Gabel zerdrücken (bei sehr weichem Fruchtfleisch fällt das Kleinschneiden weg). Bei Belieben Tomaten mit kochendem Wasser überschütten, Schale abschälen. In sehr kleine Stücke schneiden und unter die Creme mischen, Schafskäse darüberbröseln. Nach Geschmack würzen und alles vermengen. Ciabatta in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln. Auf einem Backblech in den Ofen schieben, bei 160° circa 5 Minuten backen, bis die Brotscheiben ein bisschen cross geworden sind. Danach großzügig mit der Avocado-Creme bestreichen und am besten gleich servieren. Tipp: Avocado-Creme immer frisch machen, da sie nach einiger Zeit etwas braun wird.

Quelle

 Maria st Mont in Küchentipps
Vorheriges Rezept (485) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (487)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de