kuechentipps

Vorheriges Rezept (4879) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4881)

Kleine Hefenknödel

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rezept
 

Zutaten

   Siehe Zubereitung
 

Zubereitung

11.11.1996 Fritz

Mehlspeisen, Nudeln Von 15 g Hefe und 1/2 Kg Mehl wird ein halbfester Teig gemacht, den man zum Aufgehen warm stellt. Nun sticht man mit einem Löffel Brocken heraus, drückt sie flach, gibt Pflaumenmus hinein, dreht den Teig zusammen und legt die Knödel mit der eingewickelten Seite auf ein Brett zum weiteren Aufgehen. Sie werden dann in Salzwasser 10 Minuten gekocht und sofort mit gebräunter Butter serviert.

* Illustriertes Handbuch der Kochkunst von: Leopoldine Amelung

** Gepostet von: F. Seifert

Mehlspeise

Beilage

Oma

Knödel

Quelle

 www
Vorheriges Rezept (4879) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4881)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de