kuechentipps

Vorheriges Rezept (4895) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4897)

Kleiner Apfel-Cranberry-Kranz

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Apfel
  • Cranberry
 

Zutaten

   Für eine Form mit 1 l Inhalt
100Gramm Mehl
100Gramm Mandeln, gemahlen
1/2Pack. Backpulver
1/2Pack. Vanillinzucker
1Prise Salz
50ml Eierlikör oder Sahne
30Gramm Cranberries, getrocknet
40Gramm Äpfel, geschält und klein gewürfelt
3  Eier
80Gramm Butter
70Gramm Zucker
25Gramm Kuvertüre, weiß, oder Schokolade
 

Zubereitung

Backofen auf 175°C vorheizen. Eier mit Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver unterrühren. Nach und nach Eierlikör oder Sahne zugeben. Kuvertüre oder Schokolade klein hacken und mit den Cranberries und Äpfeln unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Form füllen und glatt streichen. Kuchen im Ofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Zum Überziehen des Kuchens Vanillekuvertüre oder Nougat im Wasserbad schmelzen oder 4 EL. Zitronensaft und 80g Puderzucker verrühren und den Kuchen mit dem Guss überziehen.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (4895) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4897)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de