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Knecht Ruprecht Kuchen

( 1 Kuchen )

Kategorien

  • Rührteig
  • Weihnachten
 

Zutaten

375Gramm Zucker
3  Eier
375Gramm Mehl
175Gramm Mandelstifte
80Gramm Zitronat, geraspelt
1  Zitrone, Schale hiervon abgerieben
1Pack. Pfefferkuchengewürz
5Gramm Hirschhornsalz
3Essl. Pulverkaffee
1Messersp. Salz
   GUSS:
100Gramm Schokoladen-Kuvertüre
 

Zubereitung

Zucker und Eier schaumig schlagen. Nach und nach alle Zutaten unterarbeiten. Hirschhornsalz vorher mit etwas kaltem Wasser verrühren, bevor es in den Teig gegeben wird !! Teig über Nacht kühl stellen. Teig durchkneten. Auf bemehlter Fläche 1 cm dick mit Nudelholz ausrollen. In Rechtecke von 4x8cm teilen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 10 Min backen. Erkalteten Kuchen mit Schokoladenkuvertüre nach Packungsanleitung überziehen.

Wird traditionell stets am 6. Dezember und kurz danach kredenzt;

Quelle

 Ilse Glatzel in Küchentipps
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